キックオフワークショップ

posted in: News | 0

概要

防災研究所を中心とした気候変動研究の所内および所外の連携をより強固なものとするため,気候変動にかかわるバーチャル研究組織として「気候変動リスク予測・適応研究 連携研究ユニット」(Joint Research Unit for Climate Change Risk Projection and Adaptation Strategies/JRU-CCRA)を2020年6月に設置しました.本ワークショップでは,防災研究所における自然災害を中心とした気候変動研究のこれまでの成果を紹介するとともに,連携研究ユニットを通じた今後の展開について議論したいと思います.

8月6日14時開始(30分前にはZoomで入れます)

発表資料は,リンクをクリックしてください.再配布・再利用については話題提供者にご相談ください.